Cara Membuat Shakshuka ala Tunisia

 Resep: Shakshuka ala Tunisia Yang Maknyus
Bahan:
1 sendok makan minyak zaitun
1 cangkir paprika hijau potong panjang
1cangkir paprika merah potong panjang
1/4 sendok teh garam
2 cangkir irisan vertikal bawang merah
2 siung bawang putih, cincang
1/2 cangkir saus tomat
2 cangkir beras merah dimasak
4 butir telur besar
2 sendok makan keju feta
1/4 cangkir daun basil (ataukemangi)segar


Cara Membuat:1. Panaskan 1 wajan anti lengket di atas api sedang. Tambahkan minyak ke dalam wajan.

2. Tambahkan paprika, bawang, dan garam, masak 5 menit, aduk sesekali. Tambahkan bawang putih, masak 30 detik. tambahkan saus tomat. Didihkan, kecilkan api, tutup dan didihkan 5 menit.

3. Bentuk 4 (sekitar 2 inci) lekukan dalam saus dengan menggunakan punggung sendok. Pecahkan telur, masukkan ke dalam mangkuk kecil, dan dengan lembut masuk ke setiap lekukan. Tutup dan masak 6 menit atau sampai telur matang.

4. Masak nasi, hidangkan Shakshuka di atas nasi panas, beri taburan keju dan kemangi. (*/moc)

0 Response to "Cara Membuat Shakshuka ala Tunisia"

Posting Komentar

eXTReMe Tracker