Cara Membuat Puding Ubi

 

Bahan Pertama;
300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan
200 gr biskuit manis ukuran kecil
1 sdm margarin
25 gr tepung terigu
 2 btr telur
50 gr gula pasir

Bahan Kedua;
700 ml susu
1 bks agar-agar bubuk
1 sdm tepung beras
150 gr gula pasir



Cara membuat:
1. Bahan pertama: Campur ubi jalar yang sudah di haluskan dengan tepung terigu dan margarin, aduk sampai rata.
2. Kocok gula pasir dan telur sampai berbuih, masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok, aduk rata.
3. Tuang adonan ubi ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Susun biskuit manis di atas adonan ubi.

5. Bahan kedua: Masak susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan tepung beras. Masak sampai mendidih, lalu tuangkan sedikit adonan agar dan biskuit, tunggu hingga mengeras. Tuangkan sisa adonan agar, biarkan hingga mengeras.

Untuk 8 Porsi, Waktu 45 Menit
Cara menuangkan agar-agar ke atas biskuit sebaiknya dilakukan saat agar-agar bersuhu suam-suam kuku, agar biskuit tidak hancur dan mengambang.

0 Response to "Cara Membuat Puding Ubi"

Posting Komentar

eXTReMe Tracker